Кожаная обувь или нет - вот в чем вопрос

17.01.2012

Как определить обувь из натуральной кожи


          Часто при покупке обуви возникают сомнения, из настоящей ли кожи она изготовлена. Продавцы, которым во что бы то ни стало нужно реализовать свою продукцию, настаивают на натуральности происхождения данного материала.  Но всегда ли нужно полагаться на чужие слова?

Не дай себя обмануть


Графические символы на обуви, из чего изготовлена обувь, кожаная обувь

           Shoes.ua считает, что лучше самому знать, как отличить настоящую кожу от заменителя. Нижеприведенные советы помогут Вам обезопасить себя от обмана.
Итак, что характерно для настоящей кожи?

        Символы, надписи  и графические изображения на обуви

1. Часто на обуви можно найти ярлычок, на котором изображено три рисунка: шкура, ромбик и решетка. Естественно, шкура говорит о натуральном происхождении кожи. Ромбик означает, что данная модель обуви выполнена из искусственной кожи. Решетка свидетельствует о том, что эта обувь изготовлена из текстиля. Иногда вместо шкуры и решетки можно встретить стилизованные гербы и овалы, но обозначают они также натуральную кожу и текстиль соответственно.

2. Помимо графический изображений следует внимательно изучить текстовые. На обуви итальянского происхождения натуральное происхождение кожи подтвердит словосочетание "vera pelle", английского – "genuine leather", немецкого – "echtleder", французского – "cuir".

         Определение натуральной кожи на ощупь

3. Для определения, кожаная обувь или из кожзаменителя, можно воспользоваться своими тактильными ощущениями. Если приложить ладонь на обувь из натуральной кожи, то через некоторое время она согреется от тепла руки и сама начнет отдавать тепло. Если приложить ладонь к обуви из искусственной кожи, то никаких изменений тепловых не произойдет, а на самой обуви останется влажный след в том месте, где вы к ней прикоснулись.

        Огонь и вода в помощь при определении материала изготовления обуви

4. Для проверки материала можно воспользоваться еще одним методом: капнуть на обувь каплю воды.

Обувь из натуральной кожи, натуральная кожа, кожзам

На обуви из натуральной кожи она постепенно начнет впитываться, а на обуви из искусственной кожи - соскользнет.

5. Одним из самых известных методов определения натуральности происхождения кожи является проверка ее огнем. Обувь из натуральной кожи гореть не будет. Но лучше данным советом не пользоваться, дабы не возмещать ущерб причиненный реализаторам обуви. Ведь кожаная обувь от огня хоть и не вспыхнет, но тлеть начнет.

Чаще всего исключительно с натуральной кожей работают дизайнеры. Поэтому, если Вы хотите быть уверенными в качестве своей новой обуви, - задумайтесь о том, чтобы купить дизайнерскую обувь. Удачных Вам покупок и добросовестных продавцов!


Новости схожей тематики
19.11.2013 Чем отличается натуральная кожа от экокожи
Все чаще нам стала встречаться экокожа. Многие не сразу понимают, что это за материал. Какое у него происхождение? Какие свойства? Чем экокожа отличается от натуральной?

10.09.2013 Чем опасна тесная обувь
Помимо дискомфорта Неправильная обувь может спровоцировать ряд заболеваний. Предлагаем разобраться с узкими туфлями и ботинками. Чем тесная обувь опасна для здоровья?

06.06.2012 Накладки на обувь
Какими бы дорогими не были новые туфли они могут натирать. Чтобы предотвратить это следует воспользоваться гелевыми накладками для обуви.

28.03.2012 Как снять мерки для обуви
Хотите, чтобы Ваша обувь была идеальной? Тогда снимайте мерки и заказывайте дизайнерскую обувь.

09.01.2012 Соответствие размеров обуви
В разных странах мира используют разные системы определения размеров обуви. Соответствие размеров обуви, произведенной в Европе, США и странах бывшего СС, отображено в таблице соответствия размеров.

Наши рекомедации
Женские модельные туфли Veritas 034902
Veritas
Туфли
-25%
2575 грн1931 грн
купить
Женские повседневные туфли Remonte 034908
Remonte
Туфли
-25%
2650 грн1988 грн
купить
Мужские повседневные туфли Kadar 34772
Kadar
Туфли
-25%
2220 грн1665 грн
купить
Мужские повседневные туфли Baden 34878
Baden
Туфли
-25%
2255 грн1691 грн
купить
Carlo Delari
Туфли
1853 грн
купить