Мужские ботинки дезерты

24.10.2019

 

Мужские ботинки дезерты - один из самых популярных фасонов для осени и зимы. Они давно завоевали свое место на модном небосклоне и в повседневных образах. Какие купить на этот сезон?

Что такое дезерты

Дезерты - это мужские ботинки, высотой до щиколотки, на шнуровке. Имеют удобную подошву и изготавливаются, как правило, из замши. Шнуровка имеет всего два отверстия, поэтому выглядят достаточно свободно и нестрого.

Есть очень похожие на них модели в гладкой коже. Их называют чукка. По сути, отличий между ними практически нет, разве что в материале. Поэтому мы их тоже рассматриваем как достойные варианты для базового мужского гардероба.

светлые замшевые мужские дезерты

Замшевые светлые дезерты

Самый типичный вариант этой обуви. Бежевые, песочные, светло-серые дезерты из ворсистой кожи круто смотрятся в стиле casual. Они идеальны под джинсы, пуловеры с рубашками, кожаные куртки и короткие пальто.

Если вы хотите приобрести что-то из обувной классики, это именно тот выбор. Мы сейчас не о стиле. А именно о фасоне обуви, которую можно считать классикой. Поскольку в моду она вошла давно и не собирается из нее выходить.

Конечно, лучше всего подходит для начала осени, когда погода еще сухая. Для дождей и слякоти замша будет не лучшим выбором, даже если большую часть времени вы проводите в автомобиле или закрытом помещении. Для поздней осени и зимы лучше подойдут следующие разновидности дезертов.

мужские ботинки дезерты из нубука

Темные дезерты из нубука

Они могут иметь подошву потолще и утеплитель, поэтому плавно вписываются в гардероб для холодного времени года. Темные оттенки коричневого, синего, серого легко дополняют официальный дресс-код. Хорошо смотрятся с классическим пальто.

Нубук более влагостойкий, чем замша, но дезерты из него, все равно, не станут резиновыми ботинками. Поэтому носить их в дождь точно не следует. И мы советуем использовать специальные водоотталкивающие пропитки для нубука, чтобы защитить свою обувь и стопы от случайного промокания.

Если светлые замшевые дезерты можно было носить на босую ногу или с короткими невидимыми носками, то здесь уже лучше так не экспериментировать. Совсем другой стиль, который не допускает открытых щиколоток и слишком коротко подвернутых штанин.

кожаные дезерты черного цвета

Черные кожаные дезерты

Сейчас производители предлагают адаптированные под классический стиль дезерты. Или чукка, поскольку мы помним, что в кожаном виде эти ботинки называются именно так.

Какие изменения? Носок слегка вытянут и заужен, шнурки тонкие и максимально незаметные, подошва плоская спереди с невысоким каблуком сзади. Такие ботинки уже можно носить не только с джинсами, но и с брюками.

Они подружатся даже с пиджаками и длинными тренчами. А брюки могут быть не только прямыми, но и со стрелками. Именно тот случай, когда любимая всеми модель повседневной обуви видоизменяется для того, чтобы ее можно было носить и в деловом стиле.




Новости схожей тематики
09.11.2019 Мужские коричневые ботинки
Коричневые мужские ботинки есть на любой вкус и кошелек. Давайте посмотрим на самые популярные модели этого сезона, чтобы было легче определиться с покупкой новой обуви и составлением образов с ней.

29.09.2019 С какой мужской обувью носить шубу
Какая мужская обувь подходит под шубу? Ведь эта верхняя одежда давно приглянулась модникам всего мира, самое время и нам разобраться с составлением образов с ней.

Наши рекомедации
Мужские ботинки без меха Conhpol 5107
Conhpol
Ботинки
-40%
5780 грн3468 грн
купить
Мужские спортивные ботинки Geox 5112
Geox
Ботинки
-30%
3700 грн2590 грн
купить
Мужские повседневные ботинки Trio PL 2821
Trio PL
Ботинки
-40%
4055 грн2433 грн
купить
Мужские модельные ботинки Rifellini 2903
Rifellini
Ботинки
-30%
3655 грн2558 грн
купить