Как растянуть лаковую обувь

26.04.2013

Методы растягивания лаковой обуви


Иногда в порыве шопинг-мании мы радуем себя лаковой обувью, неподходящей для нас. Она может быть несколько меньшей по размеру или просто тесной. Эстетическое удовольствие сменяется реальными физическими мучениями. Возникает идея растянуть лаковую обувь. А вместе с этой мыслью приходит вопрос, как это сделать.

Можно ли растянуть лаковую обувь


Прежде всего, следует отметить, что растянуть обувь из лака можно не всю. Кожа должна быть натуральной и очень мягкой, эластичной, тонкой. Растянуть лакированную обувь можно только в ширину. И то, незначительно. Ведь удлинить подошву не удастся никакими образом, поэтому об увеличении размера и речи быть не может. Да и с растягиванием в ширину нужно быть аккуратным, иначе лаковая пара потеряет свой товарный вид, и носить ее можно будет только на выставке самой ужасной в мире обуви. женская аковая обувь

Как растянуть лаковую обувь в домашних условиях


В первую очередь большинство людей стремятся делать все самостоятельно. Для них можно посоветовать несколько способов. Только надеяться на стопроцентный благоприятный исход таких экспериментов не стоит.

1. Растянуть лакированную обувь с помощью друга. Попросите кого-то с большим размером ноги поносить проблемную пару. Жестоко, конечно, но может помочь. Правда, стопа помощника не сильно должна превосходить по размерам Вашу, иначе есть риск получить что-то непонятное, напоминающее растоптанные галоши.

2. Растянуть лаковую обувью феном и жирным кремом. Сомнительный метод, поскольку горячим воздухом можно повредить лак. Поэтому злоупотреблять им не стоит, да и в процессе эксперимента следует проявить крайнюю осторожность и аккуратность.

Суть способа в том, чтобы хорошо разогреть лаковую обувь горячим потоком воздуха, уделяя особое внимание проблемным зонам. Затем смазать лаковую пару изнутри кремом, и обуть. Можно на ногу надеть плотный носок, дабы эффект получился более заметным. Вместо крема можно использовать вазелин. После того, как походили в разнашиваемой обуви, следует опять смазать ее изнутри, и оставить на 10-12 часов.

3. Растянуть обувь из лака спиртом, уксусом или одеколоном. Также нежелательный метод, поскольку возможно повреждение покрытия.

Идея в том, чтобы смазать изнутри проблемную обувь вышеуказанным средством, надеть ее на плотный хлопчатобумажный, вязаный или махровый носок, и походить до полного высыхания. Естественно, на стопах не должно быть ран и трещин, иначе ощущения будут не самые приятные.

4. Растянуть лакированную обувь кипятком или паром. Дабы не повредить покрытие, обрабатывать следует внутреннюю часть изделия. Советуется налить вовнутрь обуви кипятка или подержать ее над кипящей водой, затем обуть на плотный носок и походить до полного испарения влаги.

5. Растянуть лаковую обувь льдом. Рисковый метод, поскольку низкие температуры оказывают не самое благоприятное влияние на лак. Суть в том, чтобы наполнить полиэтиленовые пакеты водой, вложить их в обувь, и эту конструкцию разместить в морозильной камере. При замерзании жидкость расширится и сможет растянуть проблемную пару.

Рекомендуем, если решились использовать этот способ, вкладывать в каждую туфлю по два пакета. Один следует разместить в носочной части, а другой - в пяточной. Концы второго следует оставить развязанными и выглядывающими наружу, тогда лед сможет принять естественную для обуви форму.

6. Растянуть обувь из лаковой кожи теплым махровым полотенцем. Идея в том, чтобы в полиэтиленовый пакет уложить проблемную пару вместе со смоченным в теплой воде изделием из махры. Как вариант - можно завернуть обувь в это полотенце. Оставить на ночь, а утром обуть и походить до полного высыхания разнашиваемого изделия.

7. Растянуть лаковую обувь специальными растяжителями. Многие известные производители профессиональной обувной косметики предлагают специальные средства, помогающие решить эту сложную проблему. Следует точно следовать инструкциям, указанным на упаковке таких растяжителей, дабы получить желаемый результат.

После всех этих методов следует поухаживать за своей обувью. лаковая мужская обувьСмазать специальными кремами, бальзамами, лосьонами. Следить за тем, чтобы после всех экспериментов обувь полностью высыхала. Естественно, при комнатной температуре, а не возле прямых источников тепла.

Как растянуть лаковую обувь профессионально


Здесь понадобится помощь специалиста. Для растяжки лаковой обуви используют специальные приспособления, которые есть в соответствующих мастерских. Обратитесь к обувщику со своей проблемной парой, ему виднее, как привести ее в порядок.

Растягивание лаковой обуви - процесс сложный, но возможный. Следует лишь не переусердствовать и бережно относится к проблемному приобретению. Если самостоятельные попытки не дают результата, лучше обратиться к профессионалам. Да и, в принципе, такое дело следует доверять специалистам.


Новости схожей тематики
05.09.2013 Как разносить новую обувь
Иногда приходится задаваться вопросом, как разносить обувь. Ведь новая пара "одежды" для ног - это не всегда радость от обновки, но и возможная проблема с дискомфортом при эксплуатации.

09.04.2013 Как растянуть кожаную обувь
От того, что кожаная обувь нуждается в растяжке, не застрахован никто. Поэтому сейчас будем разбираться, как это можно сделать дома и с помощью профессионалов.

Наши рекомедации
Средство для ухода за лакированной кожей KAPS Lack Care 045037
Kaps
Крема и блески
99 грн
купить
Пропитка для обуви KAPS Dubbin 045003
Kaps
Крема и блески
60 грн
купить
Водоотталкивающий спрей-пропитка KAPS Nano Proteсtor 400 045031
Kaps
Крема и блески
250 грн
купить
Водоотталкивающая пропитка Kaps Wet Blocker 045050
Kaps
Крема и блески
99 грн
купить
Растяжитель для обуви из кожи Coccine Morbispray
Coccine
Крема и блески
80 грн
купить