В чем разница между анатомической и ортопедической обувью

22.05.2016
Минутка полезной информации. Все слышали об анатомической и ортопедической обуви, но не все знают, чем они отличаются между собой. Все очень просто!

Что такое анатомическая обувь


Анатомическая обувь - это обувь, которая поддерживает правильное развитие стопы. Чаще всего такое название употребляют относительно детских моделей, однако и ко взрослым оно применимо. Ведь другими словами - это просто правильная обувь.

Что такое ортопедическая обувь


Ортопедическая обувь - это лечебная обувь, которая исправляет существующие дефекты стопы. Ее ношение приписывает только квалифицированный специалист, исходя из особенностей строения ноги. Такую обувь изготавливают в индивидуальном порядке на заказ.

анатомическая детская обувь для мальчиков

Главные отличия


Исходя из вышенаписанного, делаем несколько выводом:

1. Ортопедическая обувь лечит, а анатомическая нет.
2. Ортопедическая обувь изготавливается в единичном экземпляре строго с учетом формы стопы и заболеваний, а анатомическая - массово.
3. Ортопедическая обувь имеет специальную форму, которая корректирует заболевания, а анатомическая подстраивается под стопы.
4. Ортопедическую обувь следует носить только по предписанию и под присмотром доктора, а анатомическую можно носить всем.
5. Ортопедическая обувь не используется для профилактики, а анатомическая только этому и служит.

Какую обувь можно считать анатомической (правильной)


Выделим несколько основных пунктов, которые желательно искать в детской обуви для девочек и мальчиков при ее покупке:

- широкий носок, который разрешает пальчикам свободно и комфортно себя чувствовать;
- натуральный материал изготовления верха и стельки, обеспечивающий достаточный воздухо- и влагообмен;
- небольшой каблучок - в пределах 5-25 миллиметров в зависимости от возраста. К примеру, для совсем маленьких достаточно 5-7 мм, для школьников оптимально 10-15 мм. Иногда позволительно обуть пары с каблуком 15-25 мм, а девочкам-подросткам 30-40 мм, но только в качестве исключения.
- в меру мягкая, гибкая, обладающая амортизационными свойствами подошва;
- отсутствие химических красителей, которые придают обуви резкий запах и могут провоцировать раздражение кожи, линять;
- гладкие и скрытые швы, особенно, внутренние, не создающие дискомфорта ножкам при ходьбе;
- задник должен быть не выше пятки. Здоровой ножке высокие берцы не нужны.

детская летняя обувь для девочек

Летняя анатомическая обувь может иметь открытую пятку и носок. Это не влияет на формирования здоровых ножек. При выборе открытого или закрытого мыска ориентируйтесь на ребенка. Часто очень подвижные, но еще не слишком умелые бегуны в сандаликах с открытыми пальчиками задевают асфальт. Им лучше закрытый мысок. С пяткой все еще проще: она должна быть зафиксирована, но при этом никто не запрещает ей дышать.

Важно!


Никогда не покупайте обувь с супинатором для профилактики. Особенно, если речь идет о моделях массового пошива. Во-первых, если стопа формируется нормально, ей не нужна никакая поддержка. Во-вторых, супинатор может не попасть в то место, под которым он должен находиться, что вызовет ненужные деформации и может стать причиной болезней опорно-двигательного аппарата (которых не было бы при ношении просто правильной обуви).


Новости схожей тематики
30.06.2015 10 фактов о детской пляжной обуви
Что нужно знать о детской пляжной обуви? Здесь нужен особый подход к выбору, поэтому предлагаем 10 основных тезисов о выборе и уходе. Возьмите на заметку.

Наши рекомедации
Женские шлёпанцы Strado 069957
Strado
Шлепанцы
890 грн
купить
Женские шлёпанцы Baden 069755
Baden
Шлепанцы
1450 грн
купить
Женские шлёпанцы Samas 069900
Samas
Шлепанцы
1545 грн
купить
Женские шлёпанцы Remonte 069653
Remonte
Шлепанцы
2530 грн
купить